Rakornis Bidang Kepemudaan dan Keolahragaan se-Kalimantan Timur

2019-03-18

Rakornis Bidang Kepemudaan dan Keolahragaan se-Kalimantan Timur

Dalam rangka melakukan sinkronisasi program dan kegiatan pembangunan keolahragaan dan kepemudaan di Provinsi Kalimantan Timur, Seluruh Dinas yang menangani urusan kepemudaan dan olahraga di Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur mengikuti Rapat Koordinasi Tekhnis (rakornis yang dilaksanakan di Pulau Derawan Kabupaten Berau pada selasa (18/3).

Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten II Pemkab Berau, Mansyah Kelana, menyambut baik pelaksanaan rakornis ini sebagai bagian dari upaya memberikan pelayanan pembangunan kepemudaan dan keolahragaan kepada masyarakat. “Melalui rakornis ini tentu akan menghasilkan sejumlah program yang akan berujung pada pembangunan di bidang kepemudaan dan keolahragaan”, Gubernur pun berharap agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan seluruh peserta dapat mencapai kesepakatan bersama dalam menghasilkan program kegiatan yang berkesinambungan dari Kabupaten/Kota maupun Provinsi.

Sementara itu, Kadispora Kaltim, Syirajudin, dalam laporannya selaku ketua Panitia Pelaksana, melaporkan bahwa kegitan ini diikuti diikuti 9 kabupaten/kota itu yang memiliki tujuan untuk menyinkronkan program, penyelarasan indikator, penetapan lokasi kegiatan kepemudaan dan keolahragaan tingkat provinsi. “Rakornis ini merupakan pelaksanaan ke-9 dan merupakan agenda rutin tahunan dengan harapan tersusun program yang terencana dengan baik dan tepat sasaran,” jelasnya. Ditambahkannya, khusus untuk tahun ini, hasil dari Rakornis kali ini akan disampaikan langsung ke Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, dengan harapan program secara selaras dan berkesinambungan dari daerah hingga ke pusat. “Kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga untuk dapat diterima bersama-sama dengan seluruh perwakilan Dispora Kabupaten/Kota se-Kaltim. Nantinya kami berharap kegiatan tak hanya di support melalui APBD tetapi juga ada kegiatan ataupun program yang didanai melalui APBN,” katanya.

Sebagai informasi, sehari sebelum pelaksanaan Rakornis, dilaksankan olahraga persahabatan dengan mempertandingan 5 cabang olahrag yakni cabor voli pantai, sepakbola mini, hadang, tarik tambang, dan catur.